“Klare Gemüsesuppe mit warmen Basmatireis”
Zutaten:
Wurzelgemüse wie Karotten, Sellerie, Pastinake
Zucchini, Fenchel, eventuell Brokkoli oder Erbsen
Ingwer, Lauch
Ghee, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Kurkuma, Asafötida, Pippali und Salz
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Koriander…)
Basmatireis und Ghee
Zubereitung:
Ghee in einem Kochtopf erhitzen – Ingwer und Gewürze zugeben und kurz rösten – klein geschnittenes Gemüse zugeben – kurz rösten – mit Wasser aufgießen und Gemüse bissfest kochen – Suppe abschmecken und mit frisch gegartem Basmatireis, der mit einem Löffel Ghee verfeinert wurde, genießen.
Diese Speise nährt und belastet nicht. Gerade abends gibt uns diese Suppe ein gutes Gefühl der Entspannung und Befriedigung. Auch lässt sie sich wunderbar abändern – je nach Gemüsesaison – oder auch mal püriert?
Viel Freude beim Ausprobieren und genießen )